Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 25.11.2024, 05:21

МОУ "ШКОЛА №16 Г.ТОРЕЗА"

Меню сайта

Столовая

СПРАВКА

Об итогах реализации проекта

«Школьная столовая»

во 2 полугодии 2018-2019 учебного года

                                                                       от 19.06.2019

Согласно приказу отдела образования от 29.08.2018 № 310 «Об организации горячего питания детей в общеобразовательных учреждениях в  2018 - 2019 учебном году» в школе осуществляется бесплатное горячее питание детей.

Для общественного питания образовательного учреждения и для обслуживания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами  в школе оборудована столовая. Питание учащихся осуществляется  из сырьевых продуктов, на продовольственном сырье и полуфабрикатах. Обслуживание  образовательного учреждения осуществляет ЧП Полухина Н.А.

Финансовое обеспечение организации школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительских средств и средств городского бюджета.

 Школьный пищеблок два работника.

Для питания учащихся в школьной столовой разработаны примерное и фактическое двухнедельное меню горячих обедов, сбалансированное по содержанию и калорийности.

         По состоянию на 24.05.2019 в школе обучается 174 учащихся. Бесплатное горячее питание в школе получают:

  • 83 учащихся  1 – 4 классов;

Ø  12 обучающихся из многодетных семей;

Ø  1 обучающийся из малообеспеченной семьи;

Ø  1 ребёнок погибшего военнослужащего;

Ø 25 учащихся, посещающих ГПД.

Платное питание за счёт родительских средств  стоимостью 30 руб. получают учащиеся 5 - 9 классов (13 человек) с использованием набора блюд и продуктов ЧП Полухина Н.А.

 

Анализ охвата всеми видами питания

(по среднему показателю) в 5 - 10 кл

Класс

Классный руководитель

Всего учеников

Инд.заказ буфетной продукцией

Буфетная продукция

% охвата рацион.

питанием

Льготная категория

5

Кобзева А.А.

12

5

6

50 %

1

6

Руденко Л.Л.

17

4

9

47 %

4

7

Силаева Е.Н.

13

3

5

61,5 %

5

8

Майер В.С.

11

1

10

9 %

-

9

Болсун Т.П.

14

-

12

 14%

2

10

Леськив А.А.

20

-

18

10 %

2

 

Итого

87

13

60

31 %

14

 

Всего охвачено в школе  рациональным горячим питанием:

  1. 2018 – 2019 уч.г. - 68 %  учащихся 1 - 10 кл. от общего количества детей;
  2. 2017 – 2018 уч.г.   -  65 %  .

 

В школе действует проект «Школьная столовая», целью которого является обеспечение качественным питанием учащихся в школе. В рамках проекта проведены следующие мероприятия:

1. Часы общения:

    1 – 4 классы – «Гигиена питания и здоровая  пища»,

    5 – 7 классы – «Влияние витаминов на организм ребёнка»,

    8 – 9 классы – «Горячее питание   моё здоровье», «Вред фастфудов».

2. Разъяснительные беседы на уроках биологии, природоведения: «Здоровье ребёнка и горячее питание», «Рациональное питание школьников».

3.Просмотр видеофильма с последующим обсуждением

«Йодовая недостаточность и здоровье человека».

4.Выступление агитбригады ЗОЖ  «Овощи и фрукты».

5.Проведен день русской кухни

6.Беседы с представителями медицинских учреждений  о важности рационального питания детей школьного возраста.

7. Родительские конференции:

    21.02 – «Правильное питание и здоровый  ребёнок»;

     18.04 – «Об организации питания школьников за счёт родительских средств».

8.Заседание Совета школы

17.04 – об организации питания школьников за родительские средства

9.Совещания при директоре:

14.02.19 «Воспитание навыков культуры питания у школьников»

10.06.19 «Об итогах реализации проекта «Школьная столовая»

10. Заседание педагогического совета школы

18.02.19 «О ходе реализации проекта «Школьная столовая»

 

         Школьное питание в столовой тесно связано с материально – техническим оснащением. Проведена следующая работа :

1.Ревизия канализационной системы школы. Канализационные трубы на пищеблоке прочищены.

2.Проведена ревизия и прочистка дна канализационного люка.

3.В июне 2019 г. состоялась  побелка потолка обеденного зала столовой

4.Планируется  в июле 2019 года побелка потолка пищеблока и комнаты для мытья посуды, покраска разделочных столов.

5.За средства ЧП Полухина Н.А. школьная столовая доукомплектована новыми чашками.

Основное направление в организации питания учащихся — это обеспечение всех школьников горячими завтраками. Для того чтобы организовать по-настоящему правильное питание в школах, необходимы совместные усилия педагогического коллектива, родителей, работников столовой и всех заинтересованных лиц.

В организации питания учащихся имеется еще много нерешенных проблем.

Недостаточно качественно осуществляется контроль за сырой продукцией брокеражной комиссией школы.

Необходимо улучшить работу брокеражной комиссии школы. Также необходимо увеличивать показатели  охвата учащихся горячим питанием за счёт родительских средств.

Утвердить следующие задачи школы на 2019-2020 учебный год:

1.Улучшить  качество питания школьников.

2. Продолжить формировать навыки здорового питания у обучающихся и их родителей.

3. Укрепить материально-техническую базу школьной столовой,

оснастить недостающим технологическим оборудованием школьный пищеблок.

4.Совершенствовать разработанную систему мониторинга состояния здоровья обучающихся.

5.Улучшить работу брокеражной комиссии школы.

6. Повысить показатели охвата учащихся школы горячим питанием за счёт родительских средств.

 

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиваться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Школа несёт ответственность за содействие ученикам и персоналу в формировании и поддержании здорового режима питания на протяжении всей жизни.

 

РЕКОМЕНДОВАНО:

1.Работу педагогического коллектива школы по организации питания считать удовлетворительной.

2.Классным руководителям 5-11 классов

2.1. Проводить разъяснительную работу с учащимися и их родителями о важности рационального питания .                                                                                                                                                        

2.2.Усилить работу по охвату горячим питанием.

2.3.Усилить работу по  охвату  питанием детей  за счёт родительских средств.

2.4. Проводить  воспитательную работу по формированию навыков  культуры питания.

3 Ответственному за питание Кибе Н.В.привлечь медицинских работников  к проведению разъяснительной работы по  формированию здорового образа жизни.

4. Повысить персональную ответственность каждого члена брокеражной комиссии за приём сырой продукции и проверку сопроводительных документов.

И.о.   директора  школы                                     М.В.Кондратеня

Ознакомлена                        Н.В.Киба

ИНФОРМАЦИЯ

Материально-техническом обеспечении школьной столовой

МОУ «Школа № 16 »

Площадь обеденного зала-84 кв.м

Площадь пищеблока-56 кв.м

Площадь подсобных помещений-10 кв.м

Количество посадочных мест-70

Столов-14

Лавок-6

Стульев-30

Технологическое оборудование:

Печь электрическая четырёхкомфорная-1

Холодильник-1

Витрина-1

Весы-2

Разделочные столы-6

Моечные ванны-3

Запасные ёмкости для волы-4 шт.

Насос-1

Бойлер-1

 

Комплекты посуды для приготовления пищи-3

Комплекты посуды для 1-х,2-х и 3-х блюд-3

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Copyright MyCorp © 2024
uCoz